CEVICHE DE BETERRABA
Ingredientes:
4 beterrabas médias
1 cebola branca
200 g de tomate cereja
1 pimenta dedo de moça
300 ml de leite de coco
3 limões tahiti
50 ml de azeite extra virgem
1/2 maço de coentro
1/2 maço de salsinha
1 pitada de pimenta do reino preta
Sal rosa do himalaia a gosto
Gergelim para decorar
Modo de preparar:
Corte as beterrabas (cruas) em cubos pequenos, os tomates em rodelas, as cebolas em julienne (meia-lua fina), e, a pimenta dedo de moça e a salsinha, pique finamente. Reserve todos ingredientes juntos em um bowl. Com a ajuda de um fouet, bata o leite de coco, o azeite e o sumo de limão até que fique homogêneo. Prepare uma marinada, despejando esse leite de coco temperado sobre o bowl. Tempere com pimenta do reino e com as folhas de coentro, rasgadas na mão. Misture bem para que todo conteúdo fique envolvido no líquido e leve à geladeira por pelo menos 12 horas. Fica mais saboroso se for consumido só no dia seguinte. Sirva gelado, com uma pitada de sal rosa do himalaia e gergelim integral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário