FUSILLI COM SARDINHA E ERVA DOCE
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal
500 g de massa fresca tipo fusilli
30 g de uva passa branca
10 g de pinoli
3 filés de sardinha limpos
4 filés de anchova em conserva
2 bulbos de erva doce
2 dentes de alho
Decoração:
12 filés de sardinha limpos e fritos no azeite
8 fatias de erva doce cozidas e fritas na manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe a erva doce inteira em 5 litros de água com o sal por 1 hora ou até ficar macia. Escorra e reserve a água (1 xícara (chá) para o refogado e o restante para cozinhar a massa). Cozinhe o fusilli na água reservada até ficar al dente. Pique a erva doce e refogue-a no azeite com a anchova, a sardinha e os dentes de alho inteiros por cinco minutos, mexendo. A sardinha ficará em pedaços. Acrescente 1 xícara (chá) da água reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Adicione o pinoli e a uva passa e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o alho e despreze-o. Junte o fusilli ao molho, misture e deixe-o absorver o tempero por quatro minutos, fora do fogo. Decore cada prato com 3 filés de sardinha temperados com sal e pimenta do reino e fritos no azeite, além de duas fatias de erva doce fritas na manteiga.
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