Páginas

quarta-feira, 28 de agosto de 2019

PÉ DE MOLEQUE COM CASTANHAS BRASILEIRAS

PÉ  DE  MOLEQUE  COM  CASTANHAS  BRASILEIRAS

Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
1 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
1 xícara (chá) de castanhas de baru picadas
1/2 xícara (chá) de semente de abóbora
1/2 xícara (chá) de frutas secas
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de melado de cana
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Acenda o fogo em temperatura baixa e utilize uma panela para misturar o açúcar e o sal na água até obter uma calda levemente dourada e espumando, isto pode levar em torno de 15 minutos. Após, desligue o fogo e misture o óleo de coco, as castanhas, as frutas secas e despeje a mistura em uma forma retangular pequena com papel manteiga (para facilitar no momento de tirar da forma e cortar) e um pouco de óleo para fixa-lo. Assim que esfriar, caso prefira, coloque a forma na geladeira em torno de 60 minutos, em seguida, retire da forma e corte em quadradinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário