Páginas

quarta-feira, 28 de agosto de 2019

SOPA DE LENTILHA COM MÚSCULO

SOPA  DE  LENTILHA  COM  MÚSCULO

Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de couve flor
1/4 de pimenta dedo de moça picada sem a semente
1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
200 g de músculo cozido, em cubos
2 xícara (chá) de lentilha cozida
6 folhas de couve cortada em tirinhas
1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem 
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a couve flor, a pimenta e o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o azeite no final do preparo. Dá para congelar em porções individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário