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sexta-feira, 20 de setembro de 2019

DOCE DE MAMÃO CRISTALIZADO

DOCE  DE  MAMÃO  CRISTALIZADO

Ingredientes:
1 mamão de 2 kg
1 colher (sopa) de bicarbonato ou cal virgem
1 kg de açúcar cristal

Modo de preparar:
Use o mamão de qualquer tamanho, vermelho, quase maduro, super firme. Antes de colocar os pedaços de mamão na calda, faça furos com o garfo para que a calda penetre durante o cozimento. O tempo de cozimento é de 3 a 4 horas. Descasque o mamão, retire as sementes e corte em pedaços. Coloque os pedaços em água com bicarbonato ou cal virgem de construção, 1 colher (sopa) para cada mamão médio. Depois de 1 hora lave pedaços em água pura. Prepare, à parte, calda em ponto de espelho, quantidade suficiente para cobrir os pedaços. Quando ela estiver no ponto, coloque os pedaços de mamão e em fogo lento espere até que fiquem macios. Deixe dormir na calda, apurando-os no dia seguinte. Com o auxílio de uma colher de pau ou escumadeira, coloque para escorrer em peneira de taquara. Enquanto isso, apure bem a calda restante, até que comece a açucarar. Depois de escorridos, passe os pedaços de mamão na calda apurada e acabe de secá-los ao sol.
Dica: O bicarbonato ou o cal servem para deixar os frutos durinhos por fora e macios por dentro. Se quiser uma apresentação mais simples, você pode levar a calda ao fogo, deixando apurar em ponto de calda firme, enquanto os pedaços já cozidos escorrem. Acrescente o mamão, deixe ferver por mais ou menos 10 minutos, coloque em uma compoteira e sirva frio.

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