PÃO DE BATATA DOCE DE FRIGIDEIRA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
2 fatias grossas de batata doce cozida e amassada
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de leite vegetal (coco ou amêndoas)
1 colher (sopa) de farelo de aveia sem glúten
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de farinha de amêndoas (ou de grão de bico)
1 colherzinha (café bem cheia) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Modo de preparar:
Em um bowl, coloque a batata doce com o ovo e misture bem com o garfo. Em seguida, acrescente o leite vegetal e misture bem com um fouet. Adicione as farinhas peneiradas, o fermento e o sal, mexa até obter uma consistência cremosa e homogênea. Pré aqueça uma frigideira pequena antiaderente, distribua a massa nela e tampe. Quando soltar do fundo, vire para dourar o outro lado, mas olhe sempre para não queimar. Retire do fogo e sirva com o recheio da sua preferência. Fica uma delícia com creme de avelã com cacau ou patês de biomassa de banana verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário