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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

PETIT GÂTEAU DE CENOURA COM CHOCOLATE

PETIT  GÂTEAU  DE  CENOURA  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
100 ml de creme de leite fresco (pasteurizado)
1/2 xícara (chá) de manteiga
200 g de chocolate
200 g de cenoura
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga para untar

Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela em fogo baixo, coloque o creme de leite fresco com a manteiga e aqueça. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o chocolate e mexa até incorporar completamente e ficar uma mistura lisa. Transfira para um prato e leve à geladeira para endurecer. 
Massa: Cozinhe bem as cenouras até ficarem bem macias. Escorra a água do cozimento e bata as cenouras no liquidificador ou processador com 3 colheres (sopa) de água, até virar um purê. Reserve na geladeira. Pré aqueça o forno em temperatura baixa. Bata bem na batedeira o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Bata levemente os ovos e agregue ao açúcar e à manteiga batidos. Bata por 3 minutos. Acrescente a cenoura processada e bata por mais 3 minutos. Acrescente a farinha com fermento peneirados e bata por mais 5 minutos. Está pronta sua massa. 
Montagem: Unte uma forma de petit gâteau com manteiga e coloque um pouco de massa no fundo. Com a ajuda de 2 colheres, acrescente um pouco do recheio de chocolate gelado bem no centro e cubra envolvendo com mais massa até ocupar 2/3 da forminha. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos. O tempo pode variar de acordo com seu fogão. Espere esfriar para desenformar. Antes de servir, coloque, já desenformado, por 30 segundos no micro ondas.

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