TERRINE DE CARNE DE PORCO, FRANGO, PISTACHE E CRANBERRY
Ingredientes:
30 fatias finas de pancetta (ou bacon)
800 g de carne de porco moída (pode ser pernil)
800 g de carne de frango moída (pode ser peito)
3 dentes de alho moídos
2 colheres (sopa) de tomilho
1/2 xícara (chá) de brandy, bourbon ou uísque
3 ovos levemente batidos
1/2 xícara (chá) de pistache descascado
1/2 xícara (chá) de cranberry seca (ou outra fruta seca)
Sal a gosto
Óleo para untar
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e forre comas fatias de pancetta, sobrepondo levemente uma à outra e deixando que sobrem para fora da forma (para cobrir o topo no final). Coloque os outros ingredientes num bowl e misture comas mãos até ficar bem homogêneo. Acomode na forma forrada, pressionando bem. Cubra coma pancetta que estava para fora da forma, envolvendo bem a terrine por todos os lados. Cubra com papel alumínio. Despeje água fervente numa assadeira grande, preenchendo até a metade da altura. Posicione a forma no centro. Asse no forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos, desligue e deixe esfriar completamente, dentro do forno (cerca de 2 horas). Quando estiver fria, coloque a forma na geladeira e cubra o alumínio com alguma coisa pesada, para prensar bem a terrine (latas de mantimento cheias, por exemplo). Deixe gelando de um dia para o outro. Desenforme, limpe o excesso de gordura com papel toalha e sirva fria, em fatias grossas.
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