MILHO GRELHADO COM PATÊ DE REPOLHO ROXO
Ingredientes:
Milho:
5 espigas de milho limpas (sem palha e sem cabelo)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de pimenta rosa
Patê de repolho roxo:
1 xícara (chá) de repolho roxo cozido
100 g de tofu
5 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Modo de preparar:
Milho: Em uma panela grande, coloque o milho e cubra com água. Junte o sal e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por 30 minutos, até os grãos ficarem macios. Escorra o milho e descarte a água. Disponha as espigas sobre uma grelha ou em uma frigideira e leve ao fogo alto. Regue com o azeite e salpique o alho em pó. Grelhe por alguns minutos, virando a espiga com um garfo, até tostar de todos os lados. Regue com mais azeite, se precisar.
Patê de repolho roxo: Coloque todos os ingredientes do patê no processador ou no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e sem pedaços. Quando o milho estiver pronto, coloque em um prato e finalize com um fio de azeite. Salpique a pimenta rosa e sirva acompanhado do patê.
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