Páginas

segunda-feira, 27 de março de 2017

MUFFINS DE RICOTA E ESPINAFRE

MUFFINS  DE  RICOTA  E  ESPINAFRE

Ingredientes:
300 g de ricota
300 g de espinafre cozido com sal, espremido e picado bem miudinho
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ervas, pimenta do reino e outros temperos a gosto

Modo de preparar:
Esmigalhe a ricota com os dedos. Reserve. No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos, mais os temperos, e comece a bater. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Se necessário, aumente a quantidade de farinha, até ficar uma massa parecida com a de panqueca. Adicione o fermento por último. Em um vasilhame, junte a massa ao espinafre e à ricota e misture delicadamente. Despeje a mistura em forminhas de cupcake ou de muffin, untadas e enfarinhadas, e asse em forno médio por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Dica importante: não utilize forminhas de papel, pois a massa gruda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário