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segunda-feira, 17 de abril de 2017

BOLO DE BAUNILHA COM CALDA DE OVOMALTINE

BOLO  DE  BAUNILHA  COM  CALDA  DE  OVOMALTINE

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3/4 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Manteiga para untar

Calda de ovomaltine:
1/2 xícara (chá) de ovomaltine
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Bolo: No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo e a baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e, por último, o fermento. Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Calda de ovomaltine: Junte o ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta.
Montagem: Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de ovomaltine. Decore a gosto.

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