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segunda-feira, 17 de abril de 2017

TORTA DE CUPUAÇU

TORTA  DE  CUPUAÇU

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa bem cheias) de manteiga, mais um pouco para untar
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
5 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu picada
5 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
Castanhas do pará tostadas

Cones de chocolate:
500 g de chocolate hidrogenado

Modo de preparar:
Massa: Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme esbranquiçado. Junte as gemas sem a película, batendo novamente, até a massa ficar homogênea. Em seguida, junte o fermento e o trigo, alternando com o leite. À parte, bata as claras em neve e vá colocando na mistura, que deve estar bem batida, aos poucos, em movimentos de baixo para cima. Leve a mistura para assar em forno preaquecido a 180°C, em fôrma untada, sem buraco no meio, por 40 minutos, ou até que, ao espetar um garfo, ele saia limpo.
Recheio: Em uma panela, coloque o cupuaçu e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até o doce se desprender do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 1 hora. Reserve.
Cones de chocolate: Faça cones de papel manteiga e cubra o interior deles com chocolate hidrogenado derretido (esse chocolate é mais fácil para trabalhar, pois não precisa de temperagem. Vire os cones ao contrário para retirar o excesso e repita a operação. Deixe secar e, depois de secos, vá retirando os papéis com cuidado.
Montagem: Divida o bolo em três partes e recheie com o doce de cupuaçu. Na cobertura, espalhe o doce de leite, coloque os cones de chocolate e, dentro deles, mais doce de cupuaçu. Cubra as laterais do bolo com o doce de leite e pedaços de castanha do pará tostadas.

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