Páginas

domingo, 2 de abril de 2017

CHUTNEY DE PERA E MAÇA

CHUTNEY  DE  PERA  E  MAÇA

Ingredientes:
500 g de maçãs, descascadas e cortadas em cubinhos
300 g de peras, descascadas e cortadas em cubinhos
370 ml de vinagre de maçã
20 g de gengibre finamente ralado
200 g de uvas passas brancas, picadinhas
400 g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

Modo de preparar:
Coloque as peras e maçãs numa panela, juntamente com o vinagre, e cozinhe em fogo baixo, por 5 a 10 minutos, até que as frutas fiquem macias. Adicione o gengibre, as uvas passas e o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos, até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Tempere com sal e pimenta, tente encontrar um balanço entre o doce, o salgado e o picante. Despeje o chutney ainda quente em potes de conserva esterilizados. Feche bem e deixe esfriar completamente. Sirva o chutney como complemento de uma refeição leve, com um queijo picante, pão, peras e maçãs frescas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário