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segunda-feira, 17 de abril de 2017

COSTELA SUÍNA AO MOLHO DE JABUTICABA E PURÊ DE FEIJÃO BRANCO

COSTELA  SUÍNA  AO  MOLHO  DE  JABUTICABA  E  PURÊ  DE  FEIJÃO  BRANCO

Ingredientes:
1 costela suína
200 ml de cachaça
100 g de mel silvestre
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 alho (cabeça cortada em 3 partes com casca)
2 talos de alecrim cortados grosseiramente
4 folhas de louro
20 g de pimenta do reino branca e preta
1 anis estrelado
30 g de sal grosso
12 potes de geleia de jabuticaba
100 ml de vinho do porto
100 ml de vinho tinto seco
100 ml de molho do assado
40 g de manteiga
200 g de feijão branco hidratado
50 g de panceta bem picada
1 dente de alho bem picado
14 g de cebola bem picada
1 cenoura bem picada em cubos
1 talo de salsão bem picado em cubos
Sal, azeite e pimenta a gosto
Cebolinha picada e salsinha picada a gosto

Modo de preparar:
Costela: Misture todos os ingredientes picados em recipiente, adicione o mel, a cachaça e o sal. Misture tudo muito bem. Coloque todos esses temperos sobre a costela, em uma caixa plástica, tampe e deixe na geladeira por 24 horas. Retire a costela, coloque-a em uma assadeira e coloque um pouco de água ou caldo. Cubra com papel alumínio. Asse a costela no forno já aquecido a 140ºC por 3 horas ou até ficar bem macia. Retire a costela e reserve o molho do próprio assado.
Molho: Reduza os vinhos pela metade em uma panela, adicione o molho do assado, a geleia e a manteiga e deixe ferver. Sirva com a costela.
Purê: Cozinhe bem o feijão, escorra a água e amasse bem, fazendo um purê bem grosso. Refogue a panceta, a cebola e o alho, adicione o purê de feijão e os legumes picados. Coloque um pouco do caldo em que o feijão foi cozido, o azeite e verifique o sal. Sirva com a costela e o molho de jabuticaba.

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