Páginas

segunda-feira, 17 de abril de 2017

PANQUECAS VERDE

PANQUECAS  VERDE

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de abacate amassado
2 sachês de tempero laranja
1/2 colher (chá) de sal
250 g de ricota fresca amassada
1 xícara (chá) de tomate seco picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 copo de iogurte natural (170 g)
2 colheres (sopa) de maionese
1/2 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparar:
Panquecas: No copo do liquidificador, coloque os ovos, o amido de milho, o óleo, o leite, a farinha de trigo e a metade do abacate.Polvilhe com 1 sachê de tempero e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. 
Recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, o tomate seco, o cheiro verde, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e o abacate restante. Junte o outro sachê de tempero, misture bem e reserve.
Molho: Em uma tigela,coloque o iogurte, a maionese, a mostarda, o limão e o azeite, e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira. Leve uma panquequeira de cerca de 18 cm de diâmetro untada com 1 colher (chá) de óleo, ao fogo médio para aquecer.Junte 1 concha da massa e frite em fogo baixo, por cerca de 4 minutos, ou até que as bordas se soltem e o centro esteja cozido.Frite o restante da massa, repondo o óleo da panquequeira quando necessário. Transfira para um prato, disponha 3 colheres (sopa) de recheio em uma das extremidades de cada massa e enrole-as. Sirva em seguida, acompanhada do molho de iogurte.
Dica: Ao colocar a massa na panquequeira, espalhe-a homogeneamente para que fique com a mesma espessura em todos os pontos. Substitua o abacate da massa por espinafre ou brócolis. Se preferir, substitua o molho frio de iogurte por um molho quente de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário