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segunda-feira, 24 de abril de 2017

MACARRÃO AO VINHO BRANCO

MACARRÃO  AO  VINHO  BRANCO

Ingredientes:
200 g de massa tipo penne grano duro integral
300 g de tomate sem pele e sem sementes
80 g de panceta picada
40 g de azeitonas pretas fatiadas
10 unidade de mussarela de búfala
2 dentes de alho picado
120 ml de vinho branco seco
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal, azeite e queijo pecorino romano ralado a gosto

Modo de preparar:
Encha uma panela (tipo caldeirão) de água, acenda o fogo e deixe ferver. Salgue a água, despeje a massa na água e acompanhe o cozimento. Corte a muçarela na metade e reserve no soro. Faltando aproximadamente 2 minutos para terminar o cozimento da massa, doure em azeite o alho e em seguida a panceta, em uma frigideira própria para saltear. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, as folhas de manjericão, as azeitonas e uma pitada de queijo pecorino romano ralado. Escorra a massa e despeje imediatamente na frigideira. Acrescente as metades de mussarela sem o soro, salteando até misturar bem. Disponha a massa em um prato, acrescente mais uma pitada de queijo pecorino romano ralado e decore com folhas de manjericão.

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