Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

RISOTO DE PERA COM GORGONZOLA

RISOTO  DE  PERA  COM  GORGONZOLA

Ingredientes:
400 g de arroz
60 g de gorgonzola
50 g de queijo brie
2 peras maduras
50 g de manteiga
1 copo de vinho branco seco
1 cebola
1/2 litro de caldo
1 punhado de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa
1 dente de alho
Azeite extra virgem a gosto

Modo de preparar:
Pique a cebola e refogue-a em uma panela com óleo quente. Adicione o arroz e o deixe por alguns minutos, sempre mexendo. Em seguida adicione o vinho branco no arroz e deixe evaporar. Neste ponto adicione o caldo aos poucos e mexa sem parar. Descasque as peras e corte-as em pedaços pequenos para colocá-las (se preferir para pegar um sabor a mais) em um pouco de limão. Corte o queijo brie e o gorgonzola, e, em seguida, despeje na panela os pedaços de pera, de gorgonzola e do brie e mexa para deixar cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Retire do fogo em seguida e adicione manteiga para misturar com o punhado de queijo parmesão. E mexa. Rale um pouco do gorgonzola e polvilhe por cima do risoto com um pouco de salsa picada e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário