Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

TORTA DE PALMITO PUPUNHA COM REQUEIJÃO

TORTA  DE  PALMITO  PUPUNHA  COM  REQUEIJÃO

Ingredientes:
Massa:
200 g de margarina forno e fogão
1 ovo batido          
100 ml de creme de leite
300 g de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:
3 colheres (sopa) margarina
100 g cebola picada        
1 dente de alho picado  
400 g de palmito pupunha picado em conserva    
1 xícara (chá) de requeijão
3 ovos cozidos e picados
Salsinha picada, cebolinha picada e sal a gosto
Ovo batido para pincelar

Modo de preparar:
Massa: Coloque na batedeira a margarina e bata na velocidade lenta usando o globo. Acrescente o sal e aos poucos os ovos batidos. Adicione creme de leite e bata até montar um creme. Misture a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Resfrie por 1 hora antes de abrir.
 Recheio: Refogue o palmito com a cebola picada e o alho na margarina e em uma tigela o palmito refogado, o requeijão, os ovos picados, a salsinha picada e a cebolinha. Acerte o sal. Reserve.
Montagem: Com 350 g de massa cubra o fundo e lateral de uma assadeira para tortas com fundo removível com diâmetro de 20 cm e 4,5 cm de altura. Preencha com o recheio e usando o restante da massa cubra e decore a torta. Pincele ovo batido sobre a massa. Asse em forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário