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segunda-feira, 13 de maio de 2019

CANAPÉ DE FRANGO COM MANGA

CANAPÉ  DE  FRANGO  COM  MANGA

Ingredientes:
1 peito de frango com osso
1/2 cenoura
1 cebola
1 folha de louro
200 ml de vinho branco
8 fatias de pão de forma integral de boa qualidade
100 ml de azeite de oliva
200 g de polpa de manga
1 manga madura sem fibras
50 g de pimentão vermelho
75 g de azeite extravirgem
1/2 maço de salsinha picado
60 g de azeitonas pretas pequenas, sem caroço, picadas
Pimenta do reino branca e sal a gosto
Brotos de alfafa para decorar

Modo de preparar:
Cozinhe o peito de frango juntamente com a cenoura, a cebola, o louro e o vinho até que esteja bem cozido. Reserve o caldo para outra preparação, como um risoto. Desfie o frango e reserve. Tire as cascas do pão e corte as fatias em 6 a 8 quadradinhos. Asse-os a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que estejam bem sequinhos e crocantes. Pincele as torradinhas com azeite. Com um descascador, tire a pele do pimentão e corte-o em cubinhos pequenos. Pique grosseiramente as azeitonas. Corte a manga em cubinhos. Pique bem a salsa. Misture os ingredientes picados com o peito de frango desfiado e a polpa de manga e tempere a gosto.
Montagem: Coloque uma colher da mistura de frango em cada torradinha, decore com um tufo pequeno de brotos de alfafa e regue com um fio de azeite.
Polpa de manga: Bata pedaços de manga madura num liquidificador com um mínimo de água. Se a fruta tiver muita fibra, passe por uma peneira. Se desejar, coloque em formas de gelo e congele para uso futuro.

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