CANAPÉS DE RICOTA COM CEBOLA CARAMELIZADA
Ingredientes:
30 salgadinhos sortidos
1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
3 colheres (sopa) de creme de leite gelado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de tomilho fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas grandes picadas
Tomilho fresco para decorar
Modo de preparar:
Em uma tigela, misture ricota, creme de leite, sal e tomilho até obter uma pasta homogênea. Reserve. Em uma frigideira, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, por 3 minutos ou até o ponto de caramelo escuro. Acrescente a margarina, a cebola e cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos ou até as cebolas ficarem douradas. Reserve. Coloque uma porção da pasta nos salgadinhos sortidos e sobre a pasta, porção de cebola caramelizada. Arrume os canapés em uma travessa e decore com tomilho. Sirva em seguida.
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