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domingo, 21 de julho de 2019

SALADA DE LENTILHA E CASTANHAS

SALADA  DE  LENTILHA  E  CASTANHAS

Ingredientes:
200 g de lentilha germinada
100 de tomate cereja ou morango
50 de quinoa germinada
50 de cevada em grãos
50 de trigo em grãos
50 amendoim com pele
50 de frutas secas
50 de castanhas a gosto 
20 de gergelim tostado
1/2 xícara (chá) de azeite 
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de um mix de canela, noz moscada, cravo e pimenta do reino
Suco de 1 limão
Sal, salsinha e manjericão picadinhos a gosto

Modo de preparar:
Deixe todos os grãos (ervilha, trigo, cevada, quinoa) e o amendoim de molho em água limpa por pelo menos 8 horas, essa é a hora de germinar seus grãos, se você quiser. Descarte a água do demolho e enxágue bem os grãos em água corrente. Cozinhe-os em água limpa por uns 30 minutos ou até que estejam al dente, a quinoa não precisa ser cozida, mas, se quiser, passe em água quente rapidamente). Enquanto isso, lave os tomates e corte pela metade. Coloque-os no recipiente em que servirá a salada e reserve. Pique as castanhas grosseiramente. Junte-as as castanhas, amêndoas e amendoim aos tomates e reserve. Assim que os grãos terminarem de cozinhar, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Acrescente os grãos ao recipiente com os tomates e as oleaginosas e misture bem. Adicione os demais ingredientes e misture até que esteja tudo bem incorporado. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Dica: Se for preparar bem antes de comer, deixe o vinagre e o limão para acrescentar depois, quase na hora da refeição. Isso porque se a salada estiver fora da geladeira, esses ingredientes vão acabar oxidando o preparo. Você pode incrementar sua salada com flores e folhas de capuchinha.

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