Páginas

segunda-feira, 6 de março de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVELÃS SEM GLÚTEN

MOUSSE  DE  CHOCOLATE  COM  AVELÃS  SEM  GLÚTEN

Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar
400 ml de leite
100 g de chocolate meio amargo
100 g de avelãs ou nozes
1 colher (sopa) de gelatina

Modo de preparar:
Coloque a gelatina num prato e acrescente água (não mais que 1/4 do copo). Espere crescer um pouco, depois aqueça-a em banho-maria ou no micro-ondas. A gelatina precisa dissolver totalmente. Bata as gemas com o açúcar. Ferva o leite e retire-o do fogo. Depois, com cuidado, uma a uma, adicione 4 a 5 colheradas de leite nas gemas, para igualar a temperatura de ambas as misturas. Volte a colocar o leite em fogo baixo e, aos poucos, acrescente as gemas. Misture tudo. Aqueça até que a mistura fique espessa, mas não deixe ferver de jeito nenhum. Retire do fogo. Enquanto isso, triture o chocolate. É melhor passá-lo por um ralador fino. Junte o chocolate com a mistura de ovos e leite, misture e deixe descansar por vários minutos, até que se dissolva totalmente. Junte à mistura a gelatina e as avelãs moídas. Para que o mousse adquira um aspecto agradável e uniforme, você pode colocá-lo numa forma de silicone e deixar a noite toda na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário