Páginas

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

PÃO COM CASTANHAS

PÃO  COM  CASTANHAS

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
500 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) manteiga
2 ovos
1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada
1 xícara (chá) de castanha do pará picada em pedaços para polvilhar
1 xícara (chá) de farinha para polvilhar
1 gema batida

Modo de preparar:
Numa tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar. Junte os ingredientes restantes, misturando bem a massa com as mãos. Transfira a bola de massa para uma superfície enfarinhada e sove, polvilhando com mais farinha de trigo, se necessário, até soltar das mãos. Deixe crescer e, adicione as castanhas. Molde a massa ao seu gosto e ponha numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele com a gema batida e reserve por mais 30 minutos. Asse até dourar. Desenforme depois de frio e sirva fatiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário