Páginas

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

TORTA DE LARANJA

TORTA  DE  LARANJA

Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar refinado 
50 g de creme de leite fresco (não pode ser o de caixinha)
30 g de café solúvel
50 g de chocolate amargo ou meio amargo cortado em pedacinhos
1 colher (sopa rasa) amido de milho (maisena)
Suco e raspas de 1 laranja pera

Modo de preparar:
Misture o amido de milho, o suco de laranja e as raspas. Em outro recipiente, bata os 6 ovos com um garfo ou fuet. Enquanto bate, vá acrescentando o açúcar até misturar bem. Reserve um pouquinho do açúcar para polvilhar na massa depois de assada. Acrescente o suco de laranja com o amido de milho à mistura de ovos e açúcar. Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel encerado e untada com manteiga em temperatura ambiente. O papel ajuda na hora de enrolar a massa assada e é encontrado em casas de confeitaria. Asse no forno a 150°C por aproximadamente 20 minutos.
Calda:  Aqueça a panela e coloque o creme de leite fresco. Espere um pouco até levantar uma leve fervura. Retire a panela do fogo e coloque o chocolate, mexa para derreter. Acrescente o café solúvel e mexa.
Montagem: Retire a massa do forno quando ela ainda estiver brilhante na parte de cima. Polvilhe um pouco de açúcar e, se quiser, um pouco de chocolate em pó também. Enrole como se fosse um rocambole. Coloque um pouco de ganache por cima e finalize com raspas de laranja. É só servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário