Páginas

quinta-feira, 30 de novembro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA

BOLO  DE  CHOCOLATE  COM  CERVEJA

Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de cerveja do tipo lager 
125 g de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de cacau em pó, sem adição de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
125 g de açúcar cristal
75 ml de leite integral em temperatura ambiente
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
50 g de chocolate meio amargo, picadinho ou em gotas

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma de bolo inglês com capacidade para 1 kg, forre com papel manteiga e unte o papel também. Coloque a manteiga e a cerveja em uma panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter. Deixe esfriar por 5 minutos. Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande. Adicione o açúcar, o leite, o ovo, a baunilha, o chocolate picado e a mistura de manteiga e cerveja. Misture para incorporar. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 30 minutos e então desenforme com cuidado, transferindo o bolo para a gradinha. Deixe esfriar completamente (caso for consumir o bolo em temperatura ambiente) e então remova o papel com cuidado. O bolo pode ser servido morno ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário