SALADA DE FOLHAS PRECOCES COM MANGA, PALMITO, CASTANHAS DO PARÁ E MOLHO DE MOSTARDA
Molho:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
500 ml de óleo de milho ou canola
Pimenta do reino a gosto
Salada:
2 mangas palmer maduras, mas firmes
500 g de palmito fresco
100 g de castanhas do pará
Folhas de cerefólio e flores para decorar
Folhas precoces (rúcula selvagem, alface de diferentes tipos, radicchio, mâche, endívias roxas etc)
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o óleo. Ligue o aparelho e vá adicionando o óleo aos poucos, até o molho ficar cremoso e encorpado. Reserve. Descasque e corte as mangas em fatias finas. Corte o palmito em palitos finos com um cortador de legumes. Pique as castanhas grosseiramente. Tempere as folhas com o molho de mostarda e monte a salada em camadas: folhas, manga, palmito e castanhas. Repita as camadas e finalize com as flores e o cerefólio.
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