GRÃO DE BICO COM LEITE DE COCO E CASTANHA DE CAJU
Ingredientes:3 colheres (sopa) de óleo vegetal extra virgem ou manteiga ghee orgânica
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1/4 colher (chá) de pimenta caiena
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju cruas picadas
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de grão de bico cozidos
1 cebola pequena finamente picada
4 dentes de alho médios triturados
1 pimentão verde finamente picado
1 punhado de folhas de espinafre ou a de sua preferência
1/4 de xícara (chá) de suco fresco de 3 a 5 limões
Curry e condimentos à gosto
Sal rosa do himalaia fino a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o óleo vegetal em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola, alho, gengibre e pimentão. Cozinhe-os mexendo com frequência e raspando o fundo da panela até começar a dourar. Adicione a pimenta caiena, castanha de caju e um pouco dos condimentos escolhidos. Adicione o leite de coco, mexa por alguns segundos e retire do fogo. Transfira a mistura para um triturador ou liquidificador em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos até que a mistura fique bem homogênea. Coloque a mistura em uma panela e adicione o grão de bico, o espinafre e o restante das especiarias. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente. Adicione o sal e o suco de limão. Assim que estiverem bem misturados e aquecidos, desligue o fogo e transfira para uma tigela. Decore com punhadinhos de salsinha.