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segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

BOLINHO DE BACALHAU COM PATÊ DE AZEITONA PRETA

BOLINHO  DE  BACALHAU  COM  PATÊ  DE  AZEITONA  PRETA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
500 g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 ovo
400 g de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Patê de azeitona preta:
1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
2 colheres (sopa) de maionese
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 caixa de creme de leite (200 g)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Patê de azeitona preta: Bata os ingredientes em um processador e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione o cheiro-verde, o ovo, a batata e tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto de modelar os bolinhos. Se necessário, adicione mais farinha. Modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva com o patê reservado.

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