Páginas

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

BOLINHO DE BAIÃO DE DOIS

BOLINHO  DE  BAIÃO  DE  DOIS

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido com o caldo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos para rechear
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para untar e fritar

Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta, salsa e misture. Junte os ovos batidos com o leite e mexa. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para um prato untado e deixe amornar. Retire porções da massa nas mãos e recheie com o queijo coalho. Feche em formato de bolinhas. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário