Páginas

domingo, 18 de fevereiro de 2018

TORTA FRICASSÊ DE FRANGO

TORTA  FRICASSÊ  DE  FRANGO

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito água e sal triturado (200 g)
1 clara
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo mussarela ralado
Batata palha para decorar

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
600 g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue rapidamente. Adicione o leite com o amido dissolvido, o requeijão, o cheiro verde, sal, pimenta e cozinhe até engrossar. Desligue e deixe esfriar. 
Massa: Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma forma de aro removível de 22 cm, apertando com os dedos. Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, decore com batata palha, desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário