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segunda-feira, 12 de março de 2018

CALDINHO DE FEIJÃO BRANCO

CALDINHO  DE  FEIJÃO  BRANCO

Ingredientes:
1 kg de feijão branco
6 litros de água
300 g de chispes (pé de porco)
4 folhas de louro
1/2 copo de caldo de carne seca
4 colheres (chá) de sal
2 paios
125 g de bacon picado
1 colher (sopa) de alho picado
Salsinha a gosto

Modo de preparar:
Lave bem o feijão branco em água corrente e deixe de molho por aproximadamente 3 horas. Em uma panela, cozinhe o feijão na água em que ficou de molho e acrescente o pé de porco, o louro, o caldo de carne seca, o sal e o paio. Quando levantar fervura, abaixe a chama do fogão e deixe cozinhar com a panela tampada. Enquanto isso, prepare o tempero. Frite o bacon em uma frigideira até dourar. Em seguida, acrescente o alho e frite até que ele esteja dourado. Junte este refogado ao feijão e deixe ferver por 5 minutos. Retire as folhas de louro e bata o feijão no liquidificador até ficar um caldo homogêneo. Sirva em canecas de cerâmica com salsinha por cima, acompanhado de torradinhas e cubos de paio.

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