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segunda-feira, 9 de abril de 2018

NHOQUE DE GRÃO DE BICO COM SALTIMBOCAS DE FRANGO

NHOQUE  DE  GRÃO  DE  BICO  COM  SALTIMBOCAS  DE  FRANGO

Ingredientes:
Nhoque de grão de bico:
1 xícara (chá) de grão de bico
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Óleo para untar a travessa

Saltimbocas de frango:
4 bifes de frango (cerca de 450 g)
4 fatias de bacon
1/2 maço de sálvia
Azeite, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Molho:
1 xícara (chá) da água do cozimento do nhoque
75 g de manteiga gelada
3 ramos de sálvia
Caldo de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Nhoque de grão de bico: Coloque o grão de bico numa tigela e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Cubra a tigela com um prato e deixe o grão de bico de molho por 8 horas o demolho diminui o tempo de cozimento. Se preferir, faça o demolho na noite anterior ao preparo. Escorra a água do grão de bico e transfira os grãos para a panela de pressão, junte 2 xícaras (chá) de água, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo. Importante: espere toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Escorra a água e transfira os grãos para o processador. Junte a manteiga e bata até formar um purê liso. Transfira o purê para uma tigela, junte o ovo, o sal e misture bem com uma espátula. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com a espátula até a massa começar a ficar mais consistente. Continue adicionando a farinha e amasse com as mãos até dar o ponto do nhoque, para verificar, limpe as mãos e modele uma bolinha: a massa não pode grudar. Polvilhe a bancada com farinha, retire uma porção da massa e faça um rolinho de 1 cm de diâmetro; com uma espátula de padeiro (ou faca) fatie a cada 1 cm. Repita com o restante da massa, polvilhando a bancada com farinha. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Unte uma travessa grande com óleo. Assim que a água ferver, junte 1/2 colher (chá)) de sal e, com uma escumadeira, mergulhe uma porção de nhoque. Deixe cozinhar até subirem à superfície. Com a escumadeira, deixe escorrer bem a água e transfira os nhoques cozidos para a assadeira untada. Cozinhe o restante e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, ela vai ser utilizada para preparar o molho.
Saltimbocas de frango: Separe 12 palitos de dente para montar os saltimbocas. Corte cada bife de frango e fatia de bacon na metade. Para montar os saltimbocas: tempere o frango com sal e pimenta a gosto; coloque uma fatia de bacon e uma folha de sálvia sobre cada pedaço de frango e prenda com um palito de dente. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 fio de azeite e coloque quantos saltimbocas couberem, um ao lado do outro, com a parte do bacon para baixo. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado, transfira para um prato e repita com o restante. Cubra os saltimbocas com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho.
Molho: Volte a frigideira ao fogo médio (nem precisa lavar). Quando aquecer, adicione 1 colher (chá) de manteiga e deixe derreter. Coloque quantos nhoques couberem na frigideira, sem amontoar, eles precisam ficar em contato com o fundo da frigideira para dourar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, transfira para uma travessa e repita com o restante, adicionando manteiga a cada leva. Abaixe o fogo, acrescente 1 colher (chá) de manteiga e as folhas de sálvia. Deixe por alguns segundos para perfumar. Desligue o fogo, junte o caldo de limão e 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do nhoque.  crescente 50 g da manteiga gelada em cubos e deixe derreter, fazendo movimentos circulares com a frigideira (se preferir um molho mais fluido, acrescente o restante da água do cozimento aos poucos). Tempere com sal e pimenta. Regue os nhoques dourados com o molho e sirva a seguir com os saltimbocas.

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