Páginas

terça-feira, 10 de abril de 2018

PANETONE DE CARNE SECA, QUEIJO COALHO E PIMENTÕES

PANETONE  DE  CARNE  SECA,  QUEIJO  COALHO  E  PIMENTÕES

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de sal
3 ovos e 4 gemas
1 xícara (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de carne seca desfiada
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
1/2 xícara (chá) de pimentões picados
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar:
Misture as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o leite morno, o fermento e o sal, misture. Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja. Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado. Misture a carne seca, o queijo coalho e os pimentões. Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone:  deve preencher até a metade de cada forma. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário