Páginas

quarta-feira, 23 de maio de 2018

FAROFA DE MAÇÃ E ERVAS AROMÁTICAS

FAROFA  DE  MAÇà E  ERVAS  AROMÁTICAS

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado
6 maçãs vermelhas e 6 verdes com casca em cubinhos (misture com o suco de 2 limões para não escurecer)
1 xícara (chá) de uvas passas
2 talos de cebolinha verde picados para salpicar
Folhas de 3 ramos de salsa crespa picadas
Folhas de 2 ramos de alecrim picados

Modo de preparar:
Misture a manteiga com a farinha, o açúcar, a salsa e o alecrim até formar uma farofa granulada e disponha no refratário em que irá servir. Misture os cubinhos de maçã e as passas delicadamente. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até dourar. Sirva salpicada com a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário