Páginas

segunda-feira, 24 de setembro de 2018

BOLO BLUE VELVET

BOLO  BLUE  VELVET 

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
200 g de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de corante gel azul
1 gota de corante gel violeta
2 colheres (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de buttermilk

Modo de preparar:
Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura homogênea. Acrescente um a um os ovos, sempre batendo. Reserve. Em uma tigela menor misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até obter uma consistência pastosa. Adicione esta última mistura à mistura reservada e leve outra vez à batedeira. Ainda batendo, vá acrescentando a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e alternando. Após bater bem, acrescente o extrato de baunilha. Junte o bicarbonato ao vinagre em outro recipiente antes de juntar com a mistura, e depois bata novamente na batedeira. Forre a forma com papel toalha e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Espete a massa com um palito ou garfo, se este sair seco sinal de que está no ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário