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segunda-feira, 24 de setembro de 2018

PALHA ITALIANA DE LIMÃO SICILIANO

PALHA  ITALIANA  DE  LIMÃO  SICILIANO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 barrinha de chocolate branco (25 g) ou 2 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 pacote de biscoitos de amido de milho (maisena) bem douradinhos quebrados em pedaços de 2 cm
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Açúcar para envolver

Modo de preparar:
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado com a margarina, o chocolate branco (ou leite em pó), as raspas e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole). Fora do fogo, junte o suco de limão e mexa até incorporar bem. Aos poucos, vá adicionando menos da metade do creme ao biscoito quebrado, enquanto mistura, até ficar bem lambuzado (se necessário, use um pouco mais do creme). Despeje em forma quadrada ou retangular e espalhe bem, nivelando com as costas de uma colher. Por cima, distribua o restante do creme, formando uma camada generosa. Deixe esfriar por cerca de 2 horas (se estiver muito quente, leve à geladeira coberto com filme plástico) e corte quadradinhos. Passe em açúcar e sirva.

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