ARROZ INTEGRAL DE FESTA
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz integral
2 cubos de caldo de legumes light
1 litro de água fervente
1 cenoura sem casca em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 xícara (chá) de ervilha
3 colheres (sopa) de castanha do pará picada
5 colheres (sopa) de amendoim sem casca
3 colheres (sopa) de pistache picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de salsa para decorar
Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça em fogo alto 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho, o arroz e refogue por mais 3 minutos. Dissolva o caldo de legumes e o sal na água, despeje e, com a panela tampada, cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, refogue a cenoura e o pimentão até começar a dourar. Adicione a ervilha, sal e pimenta, a castanha, o amendoim, o pistache e refogue por 1 minuto. Em uma travessa funda, misture ao arroz reservado e decore com folhas de salsa antes de servir.
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