GELEIA DE FIGOS FRESCOS E VINHO TINTO
Ingredientes:
16 figos roxos frescos descascados e picados
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, e deixe cozinhar até o ponto de geleia. O tempo varia de fogão para fogão, no meu levou aproximadamente 1 hora e 1/2. O ponto dessa geleia é quando começa a dar aquela "rapinha" no fundo. Deixe esfriar, coloque em um potinho e guarde na geladeira.
Dica: Se você quiser um sabor mais acentuado do vinho, pode colocar 1 xícara (chá) inteira. Vai ficar mais escura a geleia e com o sabor levemente amadeirado. Outra mistura muito bacana para quebrar um pouco do doce dessa geleia é adicionar 1 colher (café) de gengibre (em pó ou ralado). O gosto fica mais picante, por isso quebra o doce. Se você fizer um bolo de limão bem básico e colocar essa geleia como cobertura, nunca mais você vai deixar de ter essa receita em casa. Caso você queira usar a geleia como molho para carnes, faça mais líquida e com mais vinho. Combina perfeitamente com lombo de porco assado, acompanhado de batatas rústicas. Guardada corretamente na geladeira, fica boa para o consumo até 30 dias depois de pronta.
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