TORTA DE CUPUAÇU COM CHOCOLATE
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
400 g de polpa de cupuaçu congelada
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 claras
2 pacotes de biscoito champanhe
3 colheres (sopa) de licor de cupuaçu ou de laranja
Cobertura:
200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200 g)
50 g de raspas de chocolate para decorar
12 cerejas ao marasquino para decorar (opcional)
Modo de preparar:
Hidrate os 2 envelopes de gelatina em 8 colheres (sopa) de água fria e leve ao banho maria, mexendo sempre, até dissolver completamente. Reserve. Bata a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina e bata por 1 a 2 minutos. Transfira para uma tigela e reserve. Leve as claras ao banho-maria até aquecer bem (60ºC ou o tempo suficiente para enfiar o dedo e não se queimar), sem deixar que cozinhe, e bata na batedeira em ponto de neve. Incorpore delicadamente ao creme reservado, mexendo de baixo para cima com uma espátula. Em um refratário retangular grande, disponha uma camada de biscoitos e regue-os parcialmente com o licor misturado com 3 colheres (sopa) de água. Distribua metade do creme e repita a operação. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Espalhe a cobertura, decore com as raspas de chocolate e, se desejar, com as cerejas e leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria, misturando até ficar liso. Utilize morna.
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