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domingo, 21 de julho de 2019

PETIT GÂTEAU SALGADO DE ABÓBORA

PETIT  GÂTEAU  SALGADO  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
Massa:
200 g de abóbora cozida no vapor e triturada no processador
3 gemas
1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada
claras em neve
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picadinha
300 g de camarões de sete barbas limpos (opcional)
1 tomate sem pele e sementes picado
1 colher (sobremesa) de colorau
250 g de requeijão cremoso
Salsa, cebolinha verde e coentro picados a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture a abóbora com as gemas, a farinha, a noz moscada e sal e pimenta do reino a gosto até obter uma massa homogênea. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente. Disponha em forminhas de petit gâteau ou de empada (5 cm de altura x 7 cm de borda) bem untadas com azeite e enfarinhadas, até preencher 3/4 de cada uma. Reserve.
Recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Junte os camarões, o tomate e o colorau e refogue por mais 3 minutos. Fora do fogo, acrescente salsa, cebolinha, coentro, sal e pimenta do reino a gosto e incorpore o requeijão. Bata a mistura no liquidificador e deixe esfriar. Coloque em saco de confeitar e, enfiando a ponta no centro de cada forminha, aperte até a massa chegar à borda. Distribua as forminhas em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por exatos 12 minutos. Sirva em seguida.
Dica: A massa pode ficar na geladeira de um dia para outro.

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