Páginas

domingo, 19 de fevereiro de 2017

PICOLÉ DE IOGURTE E FRAMBOESA

PICOLÉ DE IOGURTE E FRAMBOESA

Ingredientes:
150 ml de leite
3 potes (170 g cada um) de iogurte natural integral cremoso
4 colheres (sopa) de açúcar (se o iogurte for muito ácido, aumente essa quantidade)
200 g de framboesas ou outras frutas vermelhas congeladas
1 colher (chá) de liga neutra (opcional)
Raspas de 1 limão.

Modo de preparar:
Em uma panelinha, leve ao fogo as framboesas com 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. Bata no liquidificador o leite, o iogurte, a liga neutra e 2 colheres (sopa) de açúcar por aproximadamente 4 minutos. Acrescente as raspas de limão e misture. Com uma colher pequena, coloque um pouco das framboesas no fundo de cada forminha e complete, quase até a borda, com o creme de iogurte. Coloque um pouco mais de framboesas e misture levemente com a colher, para obter um efeito mesclado. Leve ao freezer até que a mistura endureça um pouco e espete um palito de sorvete em cada forminha. Deixe endurecer completamente. Para desenformar os picolés, aqueça ligeiramente as forminhas segurando-as com as mãos ou mergulhe-as num copo com água em temperatura ambiente.  
Dica: A liga neutra é um produto que evita a formação de cristais de gelo no sorvete, deixando-o mais cremoso. Também faz com que ele derreta mais devagar. É vendida em casas de artigos para confeitaria e festas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário