PIPOCA COM AZEITE DE DENDÊ
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (chá) de caldo de pimenta em conserva de sua preferência
1/4 de copo de milho de pipoca
sal marinho a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o azeite de dendê em uma panela. Adicione o caldo de pimenta, se for utilizar, e o milho. Tampe e deixe em fogo médio. Quando os grãos pararem de estourar, apague o fogo e espere alguns minutos antes de destampar a panela. Tempere com sal e sirva.
Dica: Você também pode usar o dendê para acrescentar cor e sabor à farinha de mandioca. Basta fritar 1/2 cebola cortada em 1/4 de xícara de azeite de dendê, acrescentar 2 xícaras de farinha de mandioca e deixar em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, ou até a farinha ficar tostadinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário