Páginas

domingo, 19 de fevereiro de 2017

TORTA BRIGADEIRO

TORTA  BRIGADEIRO

Ingredientes:
Brigadeiro: 
1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó  
1 colher (sopa) de manteiga 
1 pacote de granulado
Manteiga ou margarina para untar 

Massa: 
200 g de cobertura de chocolate branco 
200 g de biscoito de amido de milho (maisena) triturado 
50 g de manteiga sem sal 

Creme: 
12 g de gelatina em pó, incolor e sem sabor 
300 g de cobertura de chocolate branco 
500 ml de creme de leite fresco 
250 g de requeijão cremoso

Modo de preparar:
Brigadeiro: numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto. Passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. 
Massa: Derreta o chocolate branco no microondas ou banho maria, potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo. Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa constantemente para que a temperatura comece a cair. Você também pode fazer uso de um banho maria frio para agilizar a temperagem. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 
Creme: Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções do item anterior. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco temperado. Dissolva a gelatina hidratada em banho maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte ao creme e misture delicadamente. Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
Montagem: Retire a torta do freezer e reserve. Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue porções de brigadeiro e modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo granulado, vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário