Páginas

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

TORTA DE ALHO PORÓ

TORTA  DE  ALHO  PORÓ

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos (1 inteiro e uma gema)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:
5 talos de alho poró cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Comece colocando metade da farinha. Acrescente o fermento e o sal. Depois inclua a manteiga aos poucos. Misture a massa com as mãos e sinta a textura. Coloque o restante da farinha e adicione um ovo. Mexa bem. Assim que a massa estiver desgrudando, reserve e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio: Derreta a manteiga em uma panela. Refogue o alho poró. Acrescente a farinha e mexa para não empelotar. Coloque o creme de leite e adicione o queijo parmesão, sempre mexendo para não grudar e nem queimar. O sal vai por último. Enquanto o recheio esfria, abra a massa.
Montagem:Divida a massa em duas partes. Abra uma das metades com o auxilio de um rolo. Se preferir, coloque um plástico por cima para não rachar a massa. Forre um refratário com a massa e acrescente o recheio. Abra a segunda parte da massa e ponha sobre o recheio, fechando o refratário. Aperte bem e tire todo o ar. Corte o excesso e dobre os cantos para vedar. Decore se quiser. Pincele a gema do ovo por cima da massa e leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário