BARRINHAS DE COCO SEM AÇÚCAR
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de óleo de coco
1/3 de xícara (chá) de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
200 g de chocolate 85% de cacau em pó
Modo de preparar:
Coloque o óleo de coco e o leite de coco em uma panelinha e misture bem. Assim que levantar fervura adicione o coco ralado e continue mexendo até secar. Deixe esfriar fora da geladeira. Forre uma assadeira, ou um recipiente quadrado de 15 x 15 cm com plástico filme, vire a massa, nivele com a ajuda de uma colher e leve ao freezer por 2 horas (ou até que esteja suficientemente firme para cortar). Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas, ou em banho maria, tomando o cuidado de temperar adequadamente. Não se preocupe caso não tenha prática no derretimento de chocolate, pois vamos manter as barrinhas na geladeira até servir e assim elas ficarão firmes e secas de qualquer jeito. Vire a massa de coco em uma tábua e corte em barrinhas ou quadradinhos. Com a ajuda de um garfo banhe cada pedacinho no chocolate derretido e deixe secar sobre papel manteiga. Leve à geladeira. O cacau em pó foi para dar um charme.
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