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domingo, 19 de novembro de 2017

FILÉ DE PEIXE COM PURÊ DE BATATA DOCE COM MANJERICÃO

FILÉ  DE  PEIXE  COM  PURÊ  DE  BATATA  DOCE  COM  MANJERICÃO

Ingredientes:
Peixe:
2 filés de peixe
1/2 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
1/2 colher (sopa) de manteiga
4 azeitonas pretas
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Purê de batata doce com manjericão:
400 g de batata doce 
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão 
3/4 de xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Purê de batata doce com manjericão: Preaqueça o forno a 200ºC. Corte a batata doce em pedaços pequenos e leve ao banho maria, ou forno, para cozinhar. Evite cozinhar em água fervente para evitar que a batata absorva mais água. Depois de cozinhar a batata passe tudo pelo espremedor até obter um creme pastoso e sem muitos grumos. Caso prefira um purê mais liso passe pela peneira e aperte com a ajuda de uma colher.
Peixe: Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino. É importante massagear os filés com os temperos para que eles penetrem na carne. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque os filés. Não mexa durante uns 3 minutinhos. Com a ajuda de uma pinça de cozinha vire os filés e acrescente a cebola e os tomatinhos picados. Eles vão murchar um pouco enquanto o peixe é selado. Tempere com sal e pimenta do reino. Esse processo todo vai demorar uns 3 minutinhos. Leve tudo ao forno e deixe assar por 7 minutos. Retire do forno e finalize com a manteiga e mais um fio de azeite, banhando o peixe com essas duas gorduras e todo o sabor dos tomates e cebola. Coloque as azeitonas. Coloque metade do leite em uma vasilha junto com as folhas de manjericão e bata até conseguir uma mistura lisa, se o mixer, mas pode ser no liquidificador também. Vire o leite com manjericão na panela com a batata e mexa bem. Nesse momento acrescente o restante do leite aos poucos até obter a textura desejada. Acerte os temperos e finalize com a manteiga gelada. Mexa vigorosamente para criar uma emulsão e deixar o purê com um textura aveludada. Sirva o purê acompanhado do peixe com a cebola e tomates. Regue com bastante azeite e decore com brotos ou folhas de rúcula.
Dica: O tempo pode variar de acordo com a espessura do seu peixe. Caso o filé seja fino você nem precisa levar ao forno para finalizar o cozimento. 

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