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domingo, 19 de novembro de 2017

NHOQUE DE BATATA DOCE E INHAME

NHOQUE  DE  BATATA  DOCE  E  INHAME

Ingredientes:
260 g de batata doce descascada e crua 
260 g de inhame descascado e cru
1 dente de alho inteiro sem casca
3 colheres (sopa) de manteiga
Azeite, queijo ralado, sal e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Pique a batata doce e o inhame em pedaços iguais (isso facilita o cozimento por igual). Cozinhe os legumes com o alho no vapor até ficarem bem macios. É fundamental que seja no vapor para evitar que absorvam muita água. Com a ajuda de um espremedor de batatas reduza tudo a um purê e tempere com sal e noz moscada a gosto. A massa fica macia, mas bem consistente. Espere esfriar completamente antes de moldar as bolinhas. Comece formando pequenas bolinhas com as mãos e modele formas irregulares. Eu gosto de fazer assim para que o molho seja melhor absorvido, mas você pode fazer bolinhas bem redondinhas e lisas também. Aqueça a manteiga com o azeite em uma frigideira larga e antiaderente. Aos poucos coloque as bolinhas da massa e sele rapidamente. Retire e repita esse processo até que todas a massa esteja envolvida na manteiga. Forre uma assadeira individual ou tamanho família com o molho de sua preferência. Coloque o nhoque por cima sem sobrepô-los demais. Como essa é uma massa bem sensível ela perde muito da estrutura do nhoque normal, feito com ovo e farinha. Por isso você não consegue cozinhá-la em água fervente. E nem tente, pois ele se dissolve na água. Cubra a massa com azeite e pimenta do reino. Finalize com uma generosa camada de queijo ralado na hora. Uso muito aqui em casa queijo meia cura e parmesão. Leve ao forno na função grill até dourar. Não deixe tempo demais no forno, caso contrário as bolinhas vão se desfazer.
Dica: Como essa mistura não leva ovo, você pode simplesmente passá-la na manteiga e servir com o molho sem passar pelo forno. Sirva imediatamente.

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