Páginas

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

PANQUECA AGRIDOCE COM PEIXE E DAMASCO

PANQUECA  AGRIDOCE  COM  PEIXE  E  DAMASCO

Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de damasco picado
600 g de filé de pescada picado
4 colheres (sopa) de azeitona preta em rodelas
Sal, pimenta do reino branca e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Massa: Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo e cozinhe por 3 minutos. Vire a massa e deixe por mais 3 minutos para dourar do outro lado. Retire e reserve. Repita o processo até terminar toda a massa.
Recheio: Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o damasco e refogue por 5 minutos. Adicione o peixe, refogue por 5 minutos e retire a panela do fogo. Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Divida o recheio entre as panquecas, dobre-as ao meio e arrume em um refratário. Misture o molho de tomate com o creme de leite e cubra parcialmente as panquecas com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário