Páginas

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

PANQUECA DE BACALHAU

PANQUECA  DE  BACALHAU

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 colher (chá) de sal
Óleo para untar

Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura
1 lata de molho de tomate pronto
100 g de queijo parmesão ralado
Folhas de salsa para decorar

Modo de preparar:
Recheio: Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o bacalhau e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, as azeitonas, tempere com sal e pimenta, misture e desligue. 
Massa: Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena, sal e bata por 2 minutos. Espalhe uma concha média de massa em uma frigideira antiaderente média untada com óleo e frite até dourar dos dois lados. 
Montagem: Em cada panqueca, coloque uma porção do recheio, enrole como rocambole, coloque uma do lado da outra em um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com salsa para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário