Páginas

domingo, 18 de fevereiro de 2018

TORTA DE CALABRESA E ESCAROLA

TORTA  DE  CALABRESA  E  ESCAROLA

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
1 maço de escarola cozida e escorrida
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Misture em uma tigela a escarola, a calabresa, a cebola e tempere com sal. Reserve. 
Massa: Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o sal, metade da farinha e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25 cm x 35 cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário